2014년 4월 11일 금요일

매콤달콤 삼겹말이

재료) 대패삼겹, 버섯, 양파, 파프리카, 파, 당근, 전분
양념) 간장3T, 설탕1T, 물엿2T, 청주2T, 마늘1/2t, 참기름1t, 물 1/3zjq, 고추장2T, 고춧가루1T



손님상으로 야외 소풍반찬으로 너무 맛나요~
속 고명은 원하는 야채로 바꿔 넣고 
떡볶이용 떡을 넣어주면 술안주용으로 쵝오~ ^^


준비해둔 속고명은 썰어준비하고
모든양념은 미리 섞어주세요


고기를 넓게 펴고 소금, 후추, 전분을 뿌리고


고명들을 넣고 돌돌 말아주세요~


팬을 뜨겁게 달군후 인덕션4번으로 줄이고
고기를 넣고 뚜껑덮고 10분간 익혀요
익히는 중간에 한번 뒤집어 주세요


조림장을 넣고 뚜껑덮어 3분간 조려요


뚜껑열고 인덕션7번으로 팬을 흔들면서 
윤기나게 조려요


먹기 좋게 반 잘라 내세요~^^
오늘 저녁도 요거 하나로 끝~ ㅎㅎ

응용해서 소고기의 불고기감으로
만들어 보세요 ~


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