재료: 또띠아2장, 마늘, 다진마늘, 버터, 올리고당, 피자치즈, 파슬리 가루
요즘 마늘 재철이죠?
친구가 마늘을 한봉지 주네요..
마늘 안먹으려는 아이들을 위해
간식으로 마늘피자를 준비했어요
준비한 마늘 반은 다지고
반은 편으로 잘라 준비해주세요
프라이팬 뚜껑덮고 10단에서 1분 예열
예열된 팬에 버터를 넣고 녹여주세요
썰어놓은 마늘을 볶아주세요
노릇노릇 잘 익었죠?
덜 익으면 마늘의 매운맛이 남아있으니
충분히 익혀주셔야 해요
기름을 약간 두르고 다진마늘을
충분히 익혀주세요
다진마늘과 올리고당을 섞어주세요
대형프라이팬 뚜껑덮고 인덕션10단에서 1분예열
예열된팬에 또띠아를 30초정도
앞뒤구워 수분을 날려주세요
인덕션 4단으로 낮추어 또띠아 1장 깔고
위에 피자치즈를 뿌리고
위에 또띠아 1장을 또 깔아주세요
1장으로는 너무 얇아 두장으로 만들었어요
위에 마늘+올리고당 을 위에 펴발라주고
버터에 구운 마늘을 위에 뿌려주고
치즈 듬뿍~ 올려주시고 파슬리 가루 뿌려요
뚜껑 덮고 4~5분 익히면 끝~
맛있게 잘 익었죠? ^^
잘라서 맛나게 드셔요 ^^
마늘이 들어갔지만 18개월 아들도
두조각이나 먹네요? ㅎㅎ
남편도 넘 좋아라 하구요,..
맥주가 생각나시는 분들은 안주로도? ㅋㅋ
댓글 없음:
댓글 쓰기