재료) 박력분300g, 버터190g, 소금 약간, 설탕120g, 달걀1개, 초코라떼2봉, 슬라이스 아몬드 40g,
아이들이 좋아하는 달콤한 초코와아몬드가 만난
초코 아몬드 쿠키!
실온에 두어 말랑해진 버터와 설탕을 넣고
섞어주세요
냉장실에서 미리 꺼내둔 달걀을
풀어 같이 섞어주시구요~
잘 섞였죠? 달걀은 실온에서 1~2시간정도
꼭 꺼내주셔야 되요
냉장실에서 바로 꺼내 넣으면 반죽이
섞이지 않고 덩어리가 져요
밀가루와 초코라떼를 체에 내리구요
아몬드를 넣고 반죽시작~
반죽이 이렇게 될때까지 좀 질어요~
여기서! 반죽을 너무 오래 치대면 쿠키가
딱딱하고 바삭하지 않아요
유산지에 반죽을 넣고 모양을 잡아
3시간이상 냉동해요
Tip.반죽은 한번에 많은 양을 만들어 냉동보관후
먹고 싶을때마다 꺼내어 구워먹으면
맛도 좋고 편리하기까지 해요 ^^
내동실에서 꺼내면 자르기 좋은 상태가 되요
일정한 크기로 칼로 썰어주세요
인덕션10단에 1분간 예열된 대형프라이팬에
반죽 올려넣고
인덕션5단에서 13분굽고~
잘구워진 쿠키들을 뒤집어주고
인덕션8단에서 3분 더 구워준 후
식힘망에 꺼내어 식힌다
달콤하고 바삭바삭한 쿠키의 식감이
아이들의 입맛을 사로잡아요~
오븐에 쿠키를 구우면 오븐 예열시간과
굽는 시간이 오래걸리고
쿠키의 수분을 빼앗아가지만
퀸냄비는 총17분이면 OK!
그리고 자체 수분을 지키기에
쿠키의 식감이 굿~!!
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