재료) 보리가루500g, 막걸리350g, 물150g, 콩배기 한줌
시중에도 술빵 많이 팔죠?
하지만 100% 보리가루만 사용하는 곳은??
이젠 집에서 한번 만들어보세요
막걸리 350, 물150 섞어주세요
보리가루500그람 준비
보리가루에 막걸리를 넣고 섞어주세요
잘섞였죠??
랩으로 씌워 30분간 발효시켜 주세요
30분후 발효된 반죽에 콩배기 반줌 넣고
섞어주세요
스튜포트에 물을 넣고 인덕션 10단에
팔팔 끓여주세요
스티머에 면보를 깔고 반죽을 부어주세요
위에 남은 콩배기 반줌을 뿌려주세요
김이 오른 냄비에 스티머를 올리고
뚜껑덮고 면보를 뚜껑위로 올려주고
10단에서 35분간 쪄주세용~
찜통에서 갓나온 사진이 없네요...ㅡㅡ
먹느라 바빠서.. ㅎㅎ
아이 어른 할거없이 모두 좋아하는맛 ^^
댓글 없음:
댓글 쓰기