재료 (소불고기300g, 양파작은거2개, 당근1/3개, 새송이버섯1개, 브로콜리1/3개)
양념 (간장4, 물엿2, 후추약간)
웍 젤밑에 물많은 야채순으로 올려주세요
젤위에는 푸른색 야채를 올려 색이 변하지 않게요~
미리 양념을 섞어 넣어주시고 뚜껑엎덮고
인덕션4번불에서 10분가열후
수분이 어느정도 나오면
인덕션8번불에 5분가열합니다
냄비뚜껑이 들썩들썩 춤을출거에요 ㅎㅎ
그럼 뚜껑을 열어 한번 뒤적여주시고
다시 뚜껑덮고 5분이면 완성
밥위에 불고기 올리고 참기름 살짝 두르고
통깨 뿌리면 완성!
너무 간단하죠??
물을 넣지 않아도 야채수분만으로도 충분하구요
냄비가 진공상태가 되기 때문에
청주를 넣지 않아도 비린내 나지않아요~
특별히 간을 많이 하지 않아도
야채 자체의 수분과 영양을 지켜 맛있어요
그리고 고기와 양념을 미리 재어놓지 않아도
퀸냄비에 바로 요리해도 간이 잘 베어들어요~
참! 양념은 본인의 입맛에 따라 조절하세요
마늘도 넣구요 전 마늘향이 너무 강해서
재료의 맛을 느낄수 없어 잘 안넣어요 ^^
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