2014년 1월 23일 목요일

1cm기름으로 5분만에 돈까스 튀기기

저는 집에서 돈까스를 직접 만들어 냉동보관했다가 
필요할때마다 꺼내서 바로 조리해서 먹어요


정육점에서 돈까스용 고기 사주세요~
손바닥보다 좀더 큰 고기 12개 5000원 해요
엄청 싸죠?? ^^


위 사진처럼 고기를 칼등으로 앞뒤로 두들겨 주세요


고기에 소금과 후추로 간을 해주시고


우유에 2시간정도 재어주세요 
고기가 연하고 냄새제거 도움이 되요 


빵가루는 시중에 파는걸 쓰지 않고 
식빵테두리를 잘라 속만 믹서기로 갈아서
 사용할거에요


2시간후 고기를 밀가루-계란-빵가루 순으로 
옷입혀주세요
이렇게 완성된 돈까스는 냉동보관 하시고 
필요할때마다 하나씩 꺼내서 튀겨주시면 되요


그럼 본격적으로 튀겨볼게요 
먼저 프라이팬을 인덕션10단으로 1분간 가열하여
 팬을 예열해요
인덕션7단으로 낮추고  
돈까스를 넣고 기름을 프라이팬의 1cm 부어요
뚜껑덮고 3분 조리


3분뒤 뚜껑열고 돈까스를 뒤집어
 다시 뚜껑덮고 2분이면
노릇노릇 맛있는 돈까스 완성!


먹음직스럽게 잘 익은 돈까스 완성!
가족의 건강을 위해 조금만 시간을 내어보세요 ^^


뜨거운 식용유에 돈까스를 넣고 튀길때는 식용유의 양이 적으면 빵가루는 타고 
속의 고기는 익지 않아요. 
그래서 일반적인 돈까스를 튀기려면 고기 속을 익히기 위해 기름의 양이 넉넉해야 하지요 
뜨겁게 달군 프라이팬에 돈가스를 넣고 기름을 넣으면 빵가루에 기름이 스미지도 않고 
바로 튀겨지기 시작~ 
뚜껑읖 덮고 익히는 동안 빵가루의 색도 먹음직스럽고 속의 고기도 다 익게 되지요 
적은양의 기름으로 5분만에 완성!




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