2014년 2월 2일 일요일

손안대고 죽끓이기~

재료 : 쌀 1컵, 전복4개, 물5컵, 양파1/2개, 새송이버섯1/2개, 
        소금약간, 참기름
      
* 계량은 종이컵기준


죽끓이기 어렵다던 분들이 많죠?
하지만 퀸냄비와 함께라면 쌀을 불리거나 
주걱으로 계속 젓지 않아도 
간단하게 죽을 끓일 수 있어요
아이들 이유식으로도 굿~


전복을 준비해주세요
더럽죠? 소금이나 칫솔로 깨끗이 씻어주세요


깨끗이 씻은 모습이에요~ 
내장과 따로 분리해주세요


전복이빨을 꼭 제거한후 
먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주세요


대형소스팬을 달군후 참기름을 두르고 
내장과 전복을 넣고 볶다가 


깨끗이 씻은 쌀을 넣어 볶아주세요


물을 5컵 넣고 썰어둔 야채들을 넣어주세요
야채는 원하는대로 넣어주시면 되요
아들이 버섯을 너무 좋아해서 
전 버섯과 양파만 좀 넣었어요


뚜겅덮고 인덕션 메뉴중 죽을 선택하세요


30분정도 후에 뚜껑 옆어보니 이렇게 완성됬네요 
소금으로 간 하면 완성~!
시간은 재료의 양에 따라 좀 달라질수 있어요..


죽 끓이기 너무 간단하죠?
아이들 이유식과 남편아침식사까지 한번에 해결!


야채죽, 소고기죽, 닭죽등 같은 방법으로 
재료만 바꿔서 활용하시면 될것 같아요


댓글 없음:

댓글 쓰기