2014년 2월 3일 월요일

바나나 마블케이크

재료 : 박력분 180g, 버터140g, 달걀3개, 설탕 120g, 바나나 80g, 초코라떼1봉
         21cm구겔호프틀, 대형프라이팬


부드러운 바나나 마블케이크를 원한다면
퀸으로 요리하세요~
오븐에서 굽는것보다 더욱 담백하고
부드러운 케이크를 만들 수 있어요


믹서를 저울위에 올린뒤 저울을 보며 분량의
버터와 설탕을 넣어요
버터는 실온에 두어 녹인상태여야 해요 
아님 볼에 넣어 중탕 하셔도 무방해요



버터와 설탕이 잘 섞이도록 믹싱해주세요


달걀3개를 모두 넣어준 뒤 


다시 잘 섞이도록 믹싱~


깔끔이 주걱으로 볼에 옮겨담아요
첨부터 볼에 넣고 섞어주셔도 되요 
전 손으로 섞는게 너무 귀찮아서 
믹서기 이용한답니다 ^^


박력분을 체로 쳐서 볼에 넣어주고


주걱으로 잘 섞어주세요
이부분은 믹서기로 하시면 안되요 ~


반죽을 반으로 나누어 한쪽은 바나나 
한쪽은 초코라떼를 넣어요
바나나는 최대한 잘익은 것이 좋아요


섞어준 모습이에요


틀에 반죽을 담고 고루퍼지도록 
틀을 바닥에 쳐주세요


인덕션에 프라이팬을 올리고 메뉴에
 팬요리 선택후 시작
1분정도 지나 삑삑 소리가 나면 예열완료 된거에요


프라이팬에 반죽을 넣어 
뚜껑덮고  1시간 구워주세요


구워진 케이크는 식힘망에 올려두어 완전히 식힌후
슈가파우더를 뿌려주면 완성~


빵 어렵지 않아요~ 너무 맛있겠죠?
가족이 맛있게 먹으니 기분이 너무 좋으네요 
참! 베이킹 파우더가 없네? 하신분들 있으시죠?
집에서 만드는 것이니 조금이라도 건강한 빵을 위해
전 따로 베이킹파우더를 넣지 않아요 
그래서 빵이 부풀지 않아 좀 작답니다 


바나나가 아닌 잼이나 단호박 여러 과일들을 
이용하셔도 괜찮아요 
다양하게 활용해보세요 ^^




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