2014년 2월 11일 화요일

집에서 만드는 초간단 짬뽕밥

재료 : 양배추, 호박, 양파, 대파, 당근, 시금치
         오징어, 홍합, 새우, 치킨스톡1개


집에 있는 재료로 간단히 짬뽕밥을 만들어 볼게요~
재료는 집에 있는 걸루 바꾸어 해도 되요 
전 제철 재료로 구하기 쉬운것들로
매번 바꾸어 요리해요 해물도 마찬가지구요~


인덕션 10단으로 2분간 예열해주세요
예열된 웍에 기름을 넉넉히 둘러 주세요 
고춧가루를 볶아 고추기름을 내야 하니 
기름이 적으면 안되겠죠?


인덕션 6단으로 고춧가루와 마늘을 넣고 볶아요
불을 낮추는 이유는 높은온도에서 볶으면 
고춧가루가 타서 안되요~
국물맛의 50%는 이과정에서 결정됩니다 ^^ 


모든 해물을 넣어 반정도 익을때까지 볶아주세요 
이때 인덕션 10단으로 올려 주세요 


시금치를 제외한 모든 야채를 넣어 살짝 볶아주세요


물을 붓고 치킨스톡넣고 뚜껑덮어 팔팔 끓여주세요


시금치 넣고 1분정도 더 끓이면 마무리!


국물 맛이 깔끔하니 끝내줘요!
사실 전 오늘 홍합이 없어서 조갯살을 넣었어요
홍합이나 목이버섯 청경채 넣으면 보기엔 더 
그럴듯하고 손님상으로도 손색없어요 ^^

그리고 밥이 면을 원하신다면
생면을 사서 면을 따로 삶아 내면 되요^^


댓글 1개: