2014년 2월 6일 목요일

한작은술의 기름으로 버섯볶음 하기


버섯 볶을때 기름을 좀 많이 두르거나 
물을 좀 넣어야 잘 볶아지잖아요
퀸냄비엔 작은양의 기름으로 충분히 
볶아낼수 있어요


예열된 팬에 기름을 두르고 


적당히 자른 버섯 넣고 인덕션 6번불에
뚜껑덮고 2분 가열


뚜껑 열면 적당히 수분이 나온상태에요
소금으로 간을 하면서
인덕션 10단으로 나머지 익을때까지 볶아줍니다 
1분정도면 충분히 익더라구요


쫄깃쫄깃 맛있는 버섯볶음이에요 
전 어떤 음식이든지 많은 간을 하지 않고 
재료의 맛을 느낄려고 한답니다 
소금으로만 간해도 너무 맛있어요 ^^
요리를 하다 보면 재료와 양념이 매우 중요하죠?
가공되지 않은 천일염은 중금속이 그대로 있기
 때문에 구운 소금이 좋답니다  
그럼 소금 소개 잠깐 할께요 ^^

1. 송화소금은 옛 선조들이 소금의 쓴맛을 제거하기 위해 전해 내려오던 전통 방식을 토대로,
섭씨 800도 이상의 고온에서 2시간 이상 구운 천일염과 예로부터 궁중음식 재료 혹은 한약재로 사용되었던 송화분을 혼합한 소금으로 장인기업의 특허 받은 가공공법으로 만들어집니다.
(특허번호: 0271863)

2. 천일염과 송화분의 원산지를 "국내산"으로 엄격하게 관리합니다.
  • 천일염: 세계 5대 갯벌중의 하나인 전남 신안의 천일염으로 미네랄을 비롯한 다양한 영양분을 함유하고 있으며, 총 3단계의 까다로운 이물 선별 공정을 거쳐 순수하고 깨끗합니다.
  • 송화분: 국내 태안 청정지역에서의 송화를 직접 수급, 선별, 정제, 세척하여 송화의 안전성과 신선도까지 엄격히 관리합니다.
3. 연노란 송화분의 자연 빛깔을 그대로 즐기실 수 있으며 합성 착색료를 일체 사용하지 않았습니다.
4. 소금의 입자가 가늘어 모든 요리에 적합하며 쓴맛은 제거되고 짠맛이 부드러워 음식 본연의 맛을 잘 살려줍니다.  

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