2014년 2월 26일 수요일

단호박 찹쌀cake

재료) 찹쌀가루3컵반, 단호박가루반컵, 달걀1개, 우유or물 조금
고명... 콩조림류, 견과류

바쁜 아침에 간단하게 찹쌀케잌과
푸로틴과일 한잔이면 
든든하니 영양만점!


찹쌀가루와 단호박 가루 달걀을 넣어 
섞어주세요


어느정도 섞이면 조림류 넣고 


물을 조금씩 넣으며 반죽을 해주세요 
반죽이 좀 질어도 상관없어요 
물양은 첨부터 많이 넣지 말고 아주 조금씩
넣으며 농도 맞춰주세요 


인덕션10단에서 팬을  3분간 예열후에
기름을 키친타올로 바르듯이 닦아내고
반죽을 고루 펴주세요 
장식으로 견과류 조림류 올리고 
뚜껑덮어 인덕션4단에 30분 조리


열어보니 색이 참 곱죠?


뒤집어다시 5분 익히면 완성~


밑면이 바삭바삭 속은 쫄깃하니 감동^^
아침에 남편이 참 맛있다고 남겨놓으라며 
급하게 나가네요 ㅎㅎ
아들과 둘이서 다먹어 치우고 없지롱~~

곶감이나 대추 있다면 같이 넣어주면
영양적으로 더 좋구요 
맛도 한층 업그레이드 된답니다 


댓글 없음:

댓글 쓰기