재료 : 우유700ml, 불가리스1병
요플레 만들때 불가리스가 젤 잘되니 참고하셔요 ^^
냄비에 우유붓고 불가리스 한병 넣은뒤
한번 휘~ 저어주세요
인덕션 메뉴에서 보온 선택
온도를 50도로 낮추고
4시간 맞춘뒤 뚜껑 덮으면 끝
전 주로 밤에 자기전에 셋팅해놓고 자요
집에 딸기잼 만들어 놓은게 있어서 넣어봤어요
건더기가 씹히는게 맛나네요 ㅎㅎ
과일 농축물인 퀜치 쥬스를 입맛대로 골라
넣어 주셔도 되고요~
특히 요플레에 퀜치레몬을 섞어
샐러드 드레싱으로 활용해보세요
상큼하고 깔끔한 맛이 아주 끝내줘요 ^^
댓글 없음:
댓글 쓰기