재료) 중닭1마리, 양파즙 1/2컵, 정종1T,
후추약간, 소금약간, 버터 2T
버터향이 은은하게 배인 고기맛이
일품인 통닭 버터구이에요
시중에 판매되는 통닭구이와 절대 비교할 수 없는
환상의 맛! 칠리소스나 머스타드소스를
곁들여 먹어도 맛있어요!
닭은 4토막을 내고 칼집을 낸 후
양파즙, 정종, 소금, 후춧가루로 밑간하고
30분이상 재운다
(간이 잘 베어야 맛있어요)
예열된 팬에 버터1T를 녹이고
닭을 앞뒤로 노르스름하게 구워주세요
뚜껑덮어 인덕션4단으로 줄여
고기속까지 충분히 익혀주세요
뚜껑 열어보니 기름이 흥건하죠?
기름 따라내고
팬에 기름을 닦아내고
버터1T를 녹인후 다시 인덕션10단에서
앞뒤로 노릇하게 구워내요~
칠리소스나 머스터드 소스를 곁들여
먹으면 더 맛있어요 ^^
오늘 저녁 두 아들이 손으로 집어
마구마구 뜯어먹는 모습보니 뿌듯하네요 ^^
늦은밤 남편과 단둘이 맥주안주로도 굿~
댓글 없음:
댓글 쓰기