2014년 2월 15일 토요일

찹쌀도우 고구마피자

재료) 찹쌀가루3컵(종이컵), 고구마중간크기 3개, 요플레2숟갈, 소금약간, 피자치즈


피자도우를 밀가루대신 찹쌀로 만들어봤어요
소화도 잘되고 만들기도 더 간단해요


찹쌀가루에 소금과 물을 조금씩 부어가며
반죽을 만들어주세요


손에 묻지 않을 정도로 뭉쳐주세요 


삶은 고구마에 요플레 넣고 섞어주세요
요플레대신 우유나 생크림 넣어도 되요 


인덕션10단에서 5분정도 미리예열해둔 팬에
기름을 키친타올로 고루 바라주세요
예열이 충분히 되지 않으면 
찹쌀이 달라붙어 떨어지지 않아요


반죽을 넓게 고루 펴바르고 뚜껑덮고
인덕션4번에 15분 굽고


고구마를 고루바르고 위에 피자치즈 뿌리고
뚜껑덮고 5분이면 끝~


너무 맛있겠죠?? ㅎㅎ
밑이 바삭바삭하니 식감도 좋고 
고구마의 달달함과 치즈의 짭쪼롬한 맛이 
잘 어울리네요 


둘째 아들에게 가위로 작게 잘라주니 
손으로 마구마구 잘도 집어 먹네요


* 치즈를 고를때 유의할점
자연치즈 : 우유를 주원료로 응고, 발효한것
가공치즈 : 자연치즈에 식품첨가물을 가해 유화시켜 가공한것
모조치즈 : 식용유등에 식품첨가물을 가해 치즈와 유사하게 만든 것

치즈종류가 이렇게 많아요~
마트에서 살때 뒷면에 표시성분 잘 확인하시고 구매하세요 ^^



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