시중에 판매하는 딸기잼은 너무 달죠?
그래서 전 집에서 잼을 만들어 먹는데
아주 간단하니 여러분도 함께 해봐요
딸기농사하는 자옥이에게 만원주고
엄청난 양을 구매했어요 ㅋㅋ
깨끗이 씻어 냄비 한가득 넣어 뚜껑덮고
인덕션 4번에 수분이 나올때까지 끓이세요
수분이 많이 나온상태에요
이때 인덕션 6번불에 그냥 쭈~욱 끓이세요
반정도 줄어들면 이때 원하는양의 설탕넣고
인덕션 4번으로 줄이고 또~ 끓이세요
마지막에 식초 한작은술 넣고 마무리
찬물에 잼을 떨어뜨려 퍼지지 않고
뭉쳐있으면 적당해요~
요놈을 만들어 놓은 요플레와
식빵에 발라 먹어야겠어요 ㅎㅎ
잼만들때 젓지 않으면 밑이 눌러 붙는데
인덕션이 적당한 온도를 잘 유지해주기에
젓지 않아도 가만히 두면 잼이 완성되니
너무 편하죠? ^^
저같은경우 설탕의 양은 딸기의 1/4정도 넣어주어요 ~
자신의 입맛대로 더 넣으셔도 상관없어요
댓글 없음:
댓글 쓰기