양념) 간장1t, 청주1t, 설탕1/2t, 굴소스1t, 식용유1T
어묵을 넣은 잡채는 즉석에서 만들어
바로 먹으면 맛이 좋아요
웍에 즉석잡채를 만들면 수분의 증발이 늦어서
야채들과 당면을 일일이 따로 볶아 넣지 않아도
타지도 않고 재료들의 색이 생생하게 익어
맛도 좋고 보기도 좋아요^^
당면을 미리 4시간정도 불리는게 중요해요
야채도 썰어서 미리 준비하구요
기름넣고 웍에 야채깔고 위에 당면올려요
뚜껑덮어1분간 가열
뚜껑 열어보니 야채숨이 약간 죽었죠?
휘~저어주세요
양념과 시금치 넣고 뚜껑덮어
인덕션5단에 3분간 익혀요
뚜껑옆어 전체를 휘휘 저으며
참기름넣고 통깨뿌리면 완성
기름기 적은 잡채는 많이 먹어도
속이 더부룩하지 않고 편안해요 ^^
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