재료) 박력분60g, 버터70g, 달걀2개, 설탕60g, 베이킹파우더1t, 쵸코라떼2봉
가끔 달달한 음식이 땡길때가 있죠?
그런날 쵸코브라우니가 딱이에요~
아메리카노와 잘 어울려요 ^^
스텐볼을 인덕션에 올리고
인덕션2단에 버터를 녹이세요
(스텐볼이 인덕션에 잘 작동하네요?^^;)
중탕해서 녹인상태에요~
여기에 설탕을 넣어 섞어주세요
설탕이 완전히 녹진 않아도
어느정도 섞이면 되요
미리 풀어놓은 달걀을 넣고
모두 잘 섞이도록 열심히 돌려주세요
밀가루와 베이킹파우더를 체쳐서 넣고
쵸코라떼 넣고 날가루가 보이지 않게 저어요
요상태가 될때까지요~
반죽을 틀에 붓고 고루 퍼지도록 틀을쳐요
대형프라이팬에 틀을 넣고 뚜껑덮어
인덕션 200도에 30분간 구워요
식힘망에 올려 식히고
슈가파우더를 듬뿍 뿌려주세요
요렇게 잘라 올리니 더 맛나보이죠?
정말 맛있어요 ^^
포장지에 두조각씩 담아 선물해보세요
전 오늘 하루종일 브라우니만
4판을 구웠네요 ^^
갑자기 감사한 분들이 생각나 구워서
선물했는데 맛있다고 좋아하니 기분업!^^
틀없이 중형프라이팬에 구워도 되요
대신 유산지를 깔고 그위에 반죽을 부어요
온도는 160도에 20분 구워요
위와같은 방법으로 재료중 초코라떼2봉지 빼고
녹차라떼4봉지 넣고 만들었어요
시중에 판매하는것 이상으로 맛나요^^
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