닭가슴살을 물에 담구어 익히면 비린내가 나죠?
그래서 닭가슴살 삶을때 생강, 양파, 대파, 술을
넣고 삶지요
넣고 삶지요
삶는동안 육즙은 물에 빠져나옥고 퍽퍽하고
영양분이 빠진 닭가슴살이 되요
프라이팬에 닭가슴살을 넣고 소금, 후추
조금 뿌리고 뚜껑 덮고
인덕션10번으로 1분간 가열,
인덕션4번으로 8분간 익혀주세요
물한방울 넣지 않고도 촉촉하고 노릇하게 구워지고
영양의 손실도 적어 맛도 더욱 좋답니다 ^^
이렇게 구운 닭가슴살은 샐러드로 활용하면 굿~
댓글 없음:
댓글 쓰기