2014년 2월 26일 수요일

콩나물 수육찜

재료) 돼지고기 600g, 양파반개, 콩나물300g, 청주반컵, 홍고추 청고추1개씩, 대파1대
양념) 고추장 2T, 고춧가루4T, 맑은액젓1T, 간장2T, 물엿2T, 갈은양파2T, 다진마늘1T, 
후춧가루약간, 참기름1T


기름없이 조리한 수육의 깔끔함과
콩나물의 시원함이 어우러져 
정말 맛있는 수육찜~


기름 없는 목살이나 앞다리살 준비해요
스튜포트에 인덕션4~5단에서 30분 조리해요
부드러운 수육할때는 예열이 필요없어요
고기양에 따라 조리시간은 좀 달라져요


기름이 많이 나왔죠?
기름을 따라내고 키친타올로 닦아내고
고기는 먹기좋은 크기로 썰어주세요
썰어서 쪄야해서 완전히 익지않아도 되요


썰어놓은 고기는 분량의 양념을 넣고
조물조물 묻혀주세요


콩나물 양파를 스튜포트에 담고


위에 고기를 올리고 뚜껑닫아 인덕션8단에서 
수봉현상까지 8분정도 익혀주세요
콩나물이 익는 냄새가 나면 
인덕션5단에 3분정도 조리후  


뚜껑을 열어 인덕션10단에서 
고추 파를 넣고 뒤적이면서 수분을 날려
소스를 졸여줍니다 



찜요리 즐겨드시는 분들 좋아하실거에요
손님상으로도 손색없고 
갑자기 손님상 차려야 할때 재료도 
요리도 간단한 수육찜 어때요?

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