2014년 2월 16일 일요일

초간단 오징어덮밥

양념) 고춧가루2, 간장4, 올리고당1, 매실액2,
         마늘1, 참기름, 참깨
         전분물 (전분1+물4)

밥 국 반찬 몇가지 하고 나면 
시간도 오래걸리고 설거지 너무 많아 
저녁 메뉴는 거의 덮밥으로 해결해요..
시간도 짧고 야채도 듬뿍 먹을수 있기에 
먹고나면 든든하답니다 ^^


준비된 야채를 썰어서 준비해주세요
야채는 집에 있는 어떤걸로 바꿔도 되요


냄비뚜껑을 뒤집어 사용해보세요
야채둘 그릇을 따로내지 않아도 되니 
설거지 하나가 줄겠죠?? ㅎㅎ


인덕션10단에서 1분간 예열된 팬에
기름을 두르고 야채를 살짝 볶고


준비된 오징어 넣고 살짝 볶고


따로 개어둔 양념을 넣고
이거 귀찮으면 분량의 양념들을 
바로 넣으셔도 무방해요 


양념을 전체적으로 고루 버무리듯 섞은 뒤


뚜껑덮고 인덕션 7단에서 익히세요
뚜껑이 들썩들썩 춤추면 
야채 수분들이 나오고 야채도 익었을거에요
역시나 따로 물을 추가하지 않아도 되요
그럼 전분물을 넣어 걸쭉하게 해주세요


그릇에 예쁘게 담아내고
그위에 김 뿌리고 참기름 두르면 끝~
야채 오징어 손질외에 손이 많이 가지 않죠
오늘저녁 간단하게 오징어 덮밥 어때요?



댓글 없음:

댓글 쓰기