양념) 간장1t, 설탕2t, 물엿3t, 오일3t
널리 알려진 밑반찬이죠~
멸치볶음을 웍에 만들면 열이 균일해서
타지도 않고, 많은양을 한번에
만들수 있어 좋아요 ^^
예열된 웍에 기름을 두르고
멸치 아몬드를 넣고 볶아주어요
멸치의 비린내는 날라가고
아몬드는 고소하게 구워져요
재료들이 구워지면 웍에 한쪽에
양념을 넣고 보글보글 끓여요
끓는 양념과 멸치 아몬드를 합하고
타지않게 볶아주고 뜨거울때
통깨를 넣어요
생각보다 간단하죠?
아몬드를 같이 넣어 고소하니 더 맛나요
믹서에 요놈들을 모두 갈아서
김 추가해서 주먹밥 만들어 보세요
급할때 간단하고 맛나요..
댓글 없음:
댓글 쓰기