2014년 1월 15일 수요일

스텐냄비로 갈치굽기

스텐냄비로 생선굽기 어려워 하는 분이 많아 
보여드릴게요~
갈치는 깨끗이 씻어 키친타올로 
물기를 꼼꼼히 닦아주세요
생선을 물기가 있는상태에서 구우면
수분때문에 고기에서 비린내도 나고
으스러져 보기도 안좋으니 물기제거 필수!


프라이팬을 인덕션위에 올리고 
인덕션에 메뉴로 팬요리 선택 1분간 예열
(가스렌지 중불) 


팬에 기름을 약간 두르고 키친타올로 
고루 닦아주세요 



갈치를 팬에 올리고 인덕션 10단에서 뚜껑덮고 5분
뒤집어서 5분이면 완성!
(가스렌지 중약불)
뚜껑을 덮고 조리하기 때문에 생선냄새가 
거의 나지 않아 요즘같이 환기시키기 힘든 겨울엔 
퀸 냄비가 얼마나 사랑스러운지 .. ㅎㅎ


노릇노릇하니 잘 굽혔죠? 
퀸냄비에 구운 생선은 육즙이 달라요~
한번 느껴보세요^^

댓글 없음:

댓글 쓰기