2014년 5월 21일 수요일

마늘소스 돼지고기 냉채

돼지고기 목살 또는 사태 기름이 적은 부위 600g
양상추, 무순, 양파, 양배추 등 각종야채
소스 (다진마늘2, 식초4, 간장2, 설탕2, 퀜치레몬가루1, 참기름약간)


물을 넣고 삶은 고기는 육즙과 수분이 
빠져나와 식으면 팍팍하고 맛이 없어요
퀸으로 물없이 조리한 고기는 
부드러운 식감과 잡내가 없어요^^



프라이팬에 수육용 고기를 넣고
뚜껑덮어 인덕션5번에 30~40분 익혀주세요
고기양에 따라 시간은 늘어날수도
줄어들수도 있어요


고기가 익는동안 나머지 준비해볼까요?
양념은 섞어두시구요


야채는 깨끗이 씻어주시고
적당한 크기로 잘라 준비해주세요


고기를 찔러보아 핏물이 나오지 않으면
다 익은거에요 ^^


밑에 야채깔고 썰어놓은 고기를 얹고
소스를 부어주면 끝~

보기보다 너무 맛있어요 
진짜 짱짱짱!! 


댓글 없음:

댓글 쓰기