닭고기 1마리, 양파1/2개, 당근1/2개 감자2개, 풋고추2개, 마른홍고추1개, 대파1대
양념) 고추장1, 고춧가루4, 간장3, 물엿1, 마늘1, 후추약간
매콤한 것이 땡긴다면~
매운고추 송송 썰어 넣은 닭찜 어때요?
만들기도 간단하니 도전!!
닭 껍질을 모두 떼어내고 기름덩어리도
제거해 먹기좋게 손질해주세요
(닭껍질을 그냥 놔두실 분들은 웍에 닭을 넣고
인덕션10단에서 3분간 겉면이 익도록 굽고
닭에서 나온 기름은 따라버리세요)
양념을 모두 넣고 대파 풋고추를 뺀
나머지 야채를 모두 넣어주세요
고루 섞이도록 한번 휙~ 저어주시구요~
인덕션 6번에서 20분간 익히세요
감자가 익은것 확인하고 대파 풋고추 넣고
강불로 한번 가열을 하고 후추 넣고 끝~
닭을 익히는 동안 물을 넣지 않고 조리해도
타지 않으면서 찜이 완성되요
닭고기의 육즙과 야채들의 단맛이 어우러져
영양이 많고 맛이 좋은 찜요리를
짧은 시간에 힘을 들이지 않고 만들수 있어요
댓글 없음:
댓글 쓰기