2014년 3월 10일 월요일

굴밥

재료) 불린쌀 2컵, 찹쌀 반컵, 무 400g, 굴200g, 참기름 약간, 소금, 표고버섯 50g
소스) 간장2T, 다진파2T, 마늘1t, 액젓1t, 고춧가루1T, 설탕1t, 깨소금


굴에는 단백질 뿐 아니라 비타민A,B1,B3,D가
풍부하고 철분,마그네슘, 칼슘 함유량이 높아
겨울철 최고의 건강식품이라 할수 있어요


무는 굵직하게 채썰어준비하고, 
굴은 소금물에 헹궈 건져놓아요
건표고버섯은 물에 불려서 놓고
쌀은 미리 불려서 준비해요(찹쌀은3시간)


대형소스팬에 채썬무와 참기름을 넣고
소금을 약간 뿌려 인덕션10단에서 2분 볶은후
6단으로 줄여 참기름이 무에 
노르스름하게 배이게 볶는다


불린쌀과 찹쌀을 넣고 인덕션7단에서 
참기름과 무즙이 배도록 볶아요
물을 부어 뚜껑 닫고 인덕션8단에서 끓여요
(물은 무와 굴에서 수분이 나오니 평소보다 적게 넣어요~)


수봉현상이 일어나면 인덕션4단으로 줄여
굴과 버섯을 얹어 뜸들여요


간단하면서도 너무 맛나네요 ^^
입맛 까다로운 아들녀석도 두그릇 뚝딱!
버섯을 좀더 잘게 썰어주면 
아이들이 먹기에 더 편할듯하네요 ~
밤이나 은행을 같이 넣어주면 더 완성도가 높아져요


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