2014년 3월 10일 월요일

바삭&달콤한 찹쌀도넛 만들기 ^^

재료) 찹쌀가루 250g, 강력분50g, 무염버터10g, 베이킹파우더1t, 식용소다1/4, 설탕50g, 물, 식용유, 시나몬가루 2t,
소) 팥앙금300g, 다진호두4T


오늘의 간식은? 
한번 손대면 멈출수 없는 맛!
쫀득쫀득  까슬까슬 바삭&달콤한 
찹쌀도넛 만들어 봤어요


설탕과 버터를 먼저 풀어주세요


소 재료를 제외한 모든 재료를 넣어 
반죽을 만들어 주세요


팥앙금 넣어서 동그랗게 빚어주고
넣지않게 만들어도 맛나요~
아들과 함께 만들었는데 좀 만들어봤다고
요즘 모양이 제법 잘 나오네요 ^^


웍에 기름 넣고 인덕션 튀김모드(180도)에서 
굴러가며 튀겨주세요 
첨엔 바닥에 붙어 안떨어지는데
어느정도 익으면 잘 떨어지니 놀라지말아요 ㅎㅎ





튀겨낸 도넛에 설탕을 묻혀내면 끝~
시중에 파는것보다 훨씬 덜 달아요
밖에건 도대체 얼마나 많은 설탕을 ?? ㅠㅠ
시중에 파는것보다 더 맛나다며 
엄지손가락 치켜드는 울집 남자들! ㅎㅎ

전 팥앙금을 미리 많이 만들어서 
냉동실에 보관해 필요할때마다 꺼내먹어요
불린팥을 팔팔 끓이다 설탕넣고 걸죽하게 
맞춰주면 끝인데~ 간단해요 ㅎㅎ
담번에 레시피 올리도록 할게요 


댓글 없음:

댓글 쓰기