재료)숙주300g, 대패삼겹300g, 버섯, 양파, 대파
소스) 통깨6T, 설탕1T, 간장4T, 맛술4T, 다시마물5T, 식초3T, 퀜치레몬2T, 들깨가루2T, 와사비1T, 고춧가루1T
얇게 썬 삼겹살이나 목살을 넉넉한 숙주와
양파, 대파등의 채소와함께 찜기에 켜켜이 얹어
살짝 쪄 소스와 함께내는 이 요리는
담백한 고기맛과 부드러운 채소맛,
소스맛이 참 잘 어우러지는 맛이 특징
양파와 대파는 얇게 채썰어
매운맛을 빼기위해 물에 담궈두세요
모든 소스는 섞어두시구요~
들깨가루대신 땅콩버터넣어 먹어도 되요
깨끗이 씻은 숙주를 웍에 올리고
대패삼겹과 버섯올리고
또 그위에 숙주올려 뚜껑덮어
인덕션6단에 수봉현상까지 익혀주세요
수봉현상 후 뚜껑옆어보니 거의 익었네요
뒤적여준뒤 뚜껑덮고 인덕션4단에서
5분정도 익혀주면 완성
쪄낸 삼겹살과 채선양파와 함게 버무려
위에 소스뿌려먹음 와성!
손님상에 내려면 데코도 중요하니 이땐~
중간에 쪄낸 숙주삽겹살 놓고
채썬 양파와 깻잎을 주위로 둘러주세요
소스는 따로내어 찍어먹음 되요^^
오늘저녁 간단하게 어때요 ??ㅎㅎ
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