카레라이스는 양파가 많이 들어가는 것이 특징이에요
하지만 완성된 카레라이스에는
양파가 흔적도 없이 조리되어야 해요
쇠고기를 식재료로 이용할 경우는 스테이크처럼
접시에 담아 내면 특별한 요리가 될꺼에요
준비된 고기에 소금후추 화이트와인으로
밑간해서 1시간정도 두어요
양파와 마늘은 얇게 채썰고
토마토는 칼집내어 살짝 데쳐낸후
껍질을 벗겨 다지세요
예열된 웍에 기름을 두르고 양파를 넣고
인덕션 4~5단에서 30분 가량 조리해요
중간중간 뒤적여주세요
양파가 노랗게 푹익을때까지 조리해요
퀸냄비의 탁월함을 보여주죠
30분동안 물하나도 안넣어도 타지 않아요 ㅎㅎ
웍의 가장자리로 양파를 밀어놓은 후
웍바닥에 기름을 둘고 고기를 넣어
인덕션 10단에 뚜껑덮고 1분가열
뒤집어 1분가열후 고기를 빼내요
센불에서 익히는 고기는 육즙이 빠져나오지 않아
식감이 뛰어나요
물과 나머지 채소 양념재료들을 넣고
감자와 당근이 익을때까지 푹 익혀요
익힌 돼지고기를 한입크기로 썰어
다시한번 살짝 익혀주면 완성
맵지않고 부드럽운 이맛~
일반 카레와는 다른맛이니 한번 시도해보세요 ^^
이건 책에 있는 사진을 찍은건데
소고기ㄷㄴㄴㅇㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
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